bedah3

DEMA Fakultas Humaniora Gelar Bedah Buku Biografi Syaikhona Muhammad Kholil Guru Para Ulama dan Pahlawan Nasional

Humaniora – (30/8/2022) Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (DEMA) Fakultas Humaniora UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menggelar bedah buku Buku Biografi Syaikhona Muhammad Kholil Guru Para Ulama dan Pahlawan Nasionalpada Rabu, 31 Agustus 2022. Acara yang digelar di Auditorium Fakultas Humaniora ini mengusung tema "Refleksi Sejarah 'King Maker' Dibalik Para Tokoh Nusantara".

Baca Juga:

DEMA Fakultas Humaniora menghadirkan empat narasumber, Fathul H. Panata Praja, Ketua LESBUMI NU Kota Malang, KH. Ismael Kholilie, Da'i dan penulis buku, Dr. Muhaimin, M.Pd, dan KH. Yahya Al-Ghozali. Acara ini merupakan salah satu program kerja Departemen Luar Negeri DEMA Fakultas Humaniora UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

bedah3

Anshorulloh Farouk, Ketua Departemen Luar Negeri DEMA Fakultas Humaniora, mengatakan bahwa tujuan kegiatan ini adalah mengangkat eksistensi tokoh nusantara sebagai role model dan panutan bagi generasi muda saat ini.

"Banyak generasi muda hari ini berkiblat pada tokoh-tokoh luar negeri. Dengan adanya kegiatan ini kami berharap para generasi muda dapat mengenal tokoh nusantara yang tidak kalah hebat dengan tokoh luar negeri". tuturnya

Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Humaniora, Dr. Halimi, M.Pd., M.A mengapresiasi langkah yang diambil oleh DEMA Fakultas Humaniora.

"Saya mengapresiasi ide panitia mengadakan kegiatan ini. Generasi muda diharapkan mengenal tokoh nusantara untuk dijadikan sebagai panutan hidup, dan berperan dalam melestarikan khazanah keilmuan para ulama nusantara", tuturnya di depan para peserta.

Lebih lanjut, Halimi berharap dengan diterbitkannya buku ini bisa menambah wawasan dan memperbanyak literatur bagi masyarakat tentang sosok ulama nusantara.

"Terbitnya buku ini semoga membawa manfaat bagi masyarakat dan memberikan wawasan dan khasanah pengetahuan bagi pembacanya", pungkasnya. [li]