Humaniora Kuatkan  Literasi Finansial Bagi Pengurus OMIK

HUMANIORA – (21/6/2022) Dalam rangka peningkatan mutu program kerja, Fakultas Humaniora mengundang pengurus Organisasi Mahasiswa Intra Kampus (OMIK) pada Selasa, 21/6/2022 di ruang rapat wakil dekan Fakultas Humaniora. Dalam hal ini, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Galuh Nur Rohmah memfasilitasi pengurus OMIK untuk digembleng terkait literasi finansial, dalam hubungannya dengan pelaksanaan dan pelaporan program kerja OMIK.

Hadir sebagai narasumber dalam diskusi tersebut Wakil Dekan Bidang AUPK Dr. Muassomah dan para tenaga kependidikan bagian keuangan dan PPK Fakultas Humaniora, Shofan dan Sutikno. Mereka dihadirkan untuk memberikan literasi finansial terkait penggunaan anggaran dan pelaporan kegiatan kemahasiswaan. Termasuk juga diberikan materi tentang cara pelaporan keuangan yang benar sesuai dengan standar aturan yang baku.

Menurut Dr. Galuh, diskusi tentang literasi finansial kali ini memiliki manfaat yang penting bagi kelancaran pelaksanaan dan pelaporan kegiatan kemahasiswaan, khususnya terkait pelaporan keuangan negara yang digunakan untuk membiayai kegiatan kemahasiswaan.

“Kegiatan ini penting untuk memberikan wawasan kapada pengurus OMIK Fakultas Humaniora khususnya, dalam menjalankan kegiatan yang didanai oleh Fakultas (negara).” Jelasnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Wakil Dekan Bidang AUPK, Dr. Muashomah, bahwa menjalin sinergisitas antara fakultas dan OMIK menjadi kunci penting dalam perencanaan kegiatan. Untuk itu perlu dibuka pintu komunikasi, dan salah satu wujudnya adalah diskusi tentang literasi finansial kali ini.

“Membangun sinergisitas antara pengurus OMIK dan Fakultas dalam membuat perencanaan yang detil di setiap kegiatan,” tegasnya.

Lebih dari itu, diskusi terkait literasi finansial ini juga dapat menjadi ajang untuk melakukan koordinasi antara Fakultas Humaniora dengan pengurus OMIK dalam persiapan dan pelaksanaan kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan beberapa hari ke depan.

Diskusi literasi finansial berjalan lancar dan penuh khidmat. Tampak pengurus OMIK Fakultas Humaniora, dari jajaran SEMA, DEMA, HMPS BSA dan HMPS SI,  mengikuti dengan penuh antusias. [li]